プライバシーポリシー

株式会社スイーツ・スイーツは、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の管理及び保護に努めます。 なお、このプライバシーポリシーに記述している内容と個人情報保護法をあわせて、株式会社スイーツ・スイーツのプライバシーポリシーとします。

●個人情報の収集について

株式会社スイーツ・スイーツは、次の場合に、個人情報を収集することがあります。
・キャンペーンや懸賞・イベントへご応募・ご参加された場合
・アンケートへご協力していただいた場合
・お問い合わせをいただいた場合
・電子メール配信サービスへ登録された場合
・その他上記に関係する事項
株式会社スイーツ・スイーツがお客様の個人情報を収集する場合には、その目的を限定し、適法かつ公正な手段により行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的の達成に必要な限度を超えない範囲のものとします。また、株式会社スイーツ・スイーツは、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。

●個人情報の管理及び保護について

株式会社スイーツ・スイーツがお客様の個人情報を収集する場合には、その目的を限定し、適法かつ公正な手段により行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的の達成に必要な限度を超えない範囲のものとします。また、株式会社スイーツ・スイーツは、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。

●個人情報の利用について

株式会社スイーツ・スイーツが収集した個人情報は、お客様の権利に十分配慮し、以下の目的のためにのみ利用します。
・キャンペーンやイベントへのご応募・ご参加による当選品をお届けするため
・アンケートへのご回答による当選品・謝礼をお届けするため
・お問い合わせに対するお返事をお届けするため
・希望された電子メール配信サービスのメールを配信するため
・マーケティングや商品開発などの統計的データとして利用するため
・その他、何らかの理由で、お客様と連絡を取る必要が生じたときのため
・お客様のお役にたつであろうお知らせをお届けするため

●個人情報の第三者提供について

株式会社スイーツ・スイーツは、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意がない場合、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、(1)お客様ご自身の同意がある場合、(2)法令により開示を求められた場合、(3)裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、個人情報を開示・提供することがあります。

●個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除について

株式会社スイーツ・スイーツは、お客様から自らの個人情報の利用目的の通知及び開示、訂正、利用停止及び削除のお申し出があった場合には、第三者によるお客様の個人情報の改ざんを防止するため、その請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な範囲内で必要な対応をいたします。
ただし、他のお客様の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、弊社の業務の適正な実施に支障を及ぼすと弊社が判断した場合、および開示することが他の法令に違反することとなる場合は、開示をお断りすることがあります。

●社内体制について

株式会社スイーツ・スイーツはこのプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規程を制定し、弊社の役員・従業員に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。

●プライバシーポリシーの改善について

株式会社スイーツ・スイーツは、お客様の個人情報を保護するために、このプライバシーポリシーを改定することがあります。改定後は、このページに掲載し、新方針を適用いたします。改定にあたり個々にお客様に通知することはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願いいたします。

●お問合せ

お客様の個人情報に関するお問合せおよび開示請求等については、下記にて受け付けております。
電話:0968-26-4911(代表番号)

制定日:平成17年 3月31日
最終更新日:平成17年 3月31日