オーブン

スイーツ・スイーツで使用するのは、洋菓子のためだけに生まれた特製オーブン。細やかな温度と湿度管理により、ムラのない、大量生産でも安定した品質を可能にします。

熱源・・・
キャタピラーの回転の中心に電気による熱源を配し、さらにその下に余熱ヒーターを設置。幅射熱と蓄熱効果により、焼きはじめから焼き終わりまで、一定火力で商品を焼き上げることができます。

高気密・・・
特殊なガラス窓と開閉式シャッターにより気密性を高め、焼成状態を見て確認しながら、炉内の温度を最適な状態に保ちます。

温度・湿度の一定管理・・・
48ブロックの火力調整と4つのゾーンで湿度調整を行い、窯の中の温度と湿度を細かくコントロールすることができます。

バッケンオーブンを使用した商品 『窯の極み』

LINEで送る


Leave a Reply